Erfolgreiche Saison 2015: Damen I und Herren 50 feiern Aufstieg

TSC auch im Winter mit elf Mannschaften am Start

Mit dem Abbau der Netze und der Wintervorbereitung der Tennisanlage endete am Wochenende die Freiluftsaison des TSC. Mit insgesamt elf Mannschaften war das Aufgebot des Vereins so stark wie noch nie. „Darunter waren vier Jugendmannschaften, erstmals auch eine U10“, freut sich Abteilungsleiter Werner Reinken über die Entwicklung insbesondere bei den jungen Vereinsmitgliedern. Knapp 90 Mitglieder unter 18 Jahren sind mittlerweile in der Abteilung aktiv, vor wenigen Jahren waren es noch halb so viele. „Unsere Tenniscamps in den Sommer- und Herbstferien haben sich etabliert und es gelingt, über diese Ferienprogramme und andere Aktionen Kinder und Jugendliche für den Tennissport zu begeistern“, so Reinken.

Aber auch der Erwachsenensport entwickelt sich positiv. Von den sieben angetretenen Teams, die im Sommer von der Kreisliga bis zur Münsterlandliga spielten, beendeten die Damen I und die Herren 50 jeweils als Gruppensieger die Saison. Die Damen I, die alle fünf Medenspiele für sich entscheiden konnten, steigen ebenso in die Bezirksliga auf wie die Herren 50, die alle sechs Mannschaftsspiele gewannen. „Das sind großartige Ergebnisse“, sagt Sportwart Gerolf Kleinschmidt. „Wobei auch die anderen Teams des Vereins die Saison zum großen Teil sehr positiv beenden konnten.“ Dazu zählt zum Beispiel die Herren I, die sich nach dem letztjährigen Aufstieg mit vier Siegen in sechs Spielen gut in der Münsterlandliga etabliert hat.

In der am kommenden Wochenende beginnenden Hallensaison wird der TSC mit insgesamt elf Mannschaften, darunter fünf Jugend-Teams, an den Start gehen. Doch im Winter steht noch ein anderes Thema auf dem Programm: Ein sechster Außenplatz soll im kommenden Frühjahr auf der Anlage am Rudolf Steiner Weg realisiert werden. „Durch den Zuwachs an Mitgliedern, aber auch die Engpässe in den Abendstunden, die seit einiger Zeit u.a. durch die längeren Schulzeiten und damit später stattfindendes Kinder- und Jugendtraining entstanden sind, würde ein weiterer Platz den Interessen der Mitglieder stärker gerecht werden“, erklärt Werner Reinken, der derzeit Gespräche für eine mögliche Finanzierung führt. Sollten sich die Pläne konkretisieren, müsste eine außerplanmäßige Mitgliederversammlung abschließend über das Projekt entscheiden.